Сортировка:
На странице:

Чем кольцо отличается от перстня?

Кольца и перстни всегда были не столько украшением, сколько демонстрацией статуса и социального положения. До сегодняшнего дня в странах с соответствующим строем сохранилась традиция приветствовать монархов и пап поцелуем в перст, как признание величия и демонстрация уважения и любви.

Не многие знают, что есть разница между кольцом, перстнем и печаткой. Многие называют любое украшение на палец просто кольцом, а это в корне неверно. Кольцо это традиционное гладкое ювелирное изделие без особых примечательных особенностей. Как правило, мужское кольцо имеет круглую форму, может иметь небольшой невыпуклый камень. Например, обручальное мужское кольцо.

 В отличие от кольца, мужской перстень имеет массивный вид, как правило, украшается камнями и зачастую передается из поколения в поколение, как фамильная ценность. Печатка также крупнее кольца, но имеет одну важную особенность – вместо выпуклого камня, вершину венчает плоское основание с изображением фамильного герба. По велению традиций, печатку принято носить на мизинце левой руки или на безымянном пальце. Но т.к. сейчас наличие фамильного герба не обязательное условие, то на печатке может быть любое изображение.

Как определить размер кольца?

Размеры мужских колец, как и размеры мужских браслетов, зависят от окружности. Но если окружность браслета измеряется в сантиметрах, то размер кольца будет в миллиметрах. Размеры стандартных колец могут начинаться от небольшого 16,5 мм, заканчивая достаточно крупным 24 мм. Но есть одна важная особенность: окружности одних пальцев на разных руках (указательный на левой и правой руке), чаще всего отличаются. У правшей – указательный палец на правой руке больше, у левшей на левой руке. Поэтому лучше всего измерять окружность именно на том пальце, на котором собираетесь носить кольцо.

Всегда можно купить мужское кольцо в подарок любимому или коллеге. Такой подарок, несомненно, станет приятной неожиданностью. Огромный выбор моделей и разновидностей колец для мужчин не может не радовать.